Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики Barometern предрекли разгром Швеции за несколько часов в случае нападения ВС РФ

18:42 01.05.2021 853
Аналитики Barometern предрекли разгром Швеции за несколько часов в случае нападения ВС РФ Аналитики Barometern предрекли разгром Швеции за несколько часов в случае нападения ВС РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики Barometern предрекли разгром Швеции за несколько часов в случае нападения ВС РФ
Автор: Johannes Jansson/norden.org/CC BY 2.5 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Потери Швеции в случай военного столкновения с Россией будут колоссальными. Об этом пишет шведский журналист Андерс Яркевич в материале для издания Barometern.

Автор шведского издания Barometern Андерс Яркевич считает, что армия Швеции продержится считанные часы в случае войны с Россией.

Хватит десять-пятнадцать ударов из тактического ядерного оружия [РФ] по нескольким крупнейшим городам, зданию правительства и базам, где находится военное руководство, — и Швеция парализована, а население в шоке, — пишет шведский журналист.

Как отмечает Яркевич, потери Швеции в случае военного столкновения с Россией могли бы быть колоссальными. В стране буквально наступил бы хаос: несколько десятков тысяч убитых, еще большее количество раненных, никакого электричества, радио и телефонной связи.

"Наступит хаос": шведы назвали последствия войны с Россией

Однако, если Россия все-таки решится на вооруженный конфликт с Швецией, то ей предстоит сражаться и с другими членами НАТО, заметил аналитик.

28 членов НАТО во главе с США могут оказать совершенно иное сопротивление. Россия знает, что за нападением на одну из этих стран последует возмездие, и это ее сдерживает, — заключил шведский журналист.

Ранее эксперты НИИ оборонных исследований Швеции подтвердили, что Россия имеет превосходство над странами НАТО в условиях масштабной войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!