Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Актрисы и певицы, рассказавшие о домогательствах вслед за Еленой Прокловой

20:13 01.05.2021 405
Актрисы и певицы, рассказавшие о домогательствах вслед за Еленой Прокловой Актрисы и певицы, рассказавшие о домогательствах вслед за Еленой Прокловой
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Актрисы и певицы, рассказавшие о домогательствах вслед за Еленой Прокловой
Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Представительницы отечественного шоу-бизнеса, которые вслед за актрисой Еленой Прокловой признались в домогательствах со стороны коллег, — в материале iReactor.

Неделю назад Елена Проклова стала героиней шоу "Секрет на миллион" на телеканале НТВ, где рассказала о домогательствах известного коллеги. Артистка отказалась называть имя своего обидчика, но намекнула, что он был намного старше ее и сейчас мертв.

Я была влюблена в него, это был мой кумир. Он сказал, что будет готовить меня к поступлению во МХАТ. После съемок он увез меня в лес на какую-то потайную дорогу и сказал: "Ну, давай, мы будем с тобой проходить басню, читай ее". А сам подошел ко мне сзади, взял за грудь, прижал к себе, — поделилась 67-летняя Проклова.

Елена отметила, что терпела домогательства этого человека в течение двух лет. Однажды актриса попросила помощи у матери, но та не поверила ей, приняв откровение дочери за актерскую игру.

Актрисы и певицы, рассказавшие о домогательствах вслед за Еленой Прокловой

 

Харассмент в российском шоу-бизнесе

 

Неожиданное признание Прокловой вызвало широкий общественный резонанс. Многие решили, что речь идет о покойном Олеге Табакове. Ранее в своих интервью актриса упоминала, что у них был роман, когда ей как раз было около 15 лет.

Меня в данном случае волнует не то, как и что обо мне подумают, а то, как отнесутся к этой проблеме. Когда представишь, что в эту минуту где-то в темном лесу или в подъезде происходит вот это — то, о чем я говорила в передаче, хочется уберечь молоденьких девочек от этого... средневековья, — выразила надежду Проклова.

Вслед за Прокловой о домогательствах со стороны коллег стали рассказывать и другие представительницы отечественного шоу-бизнеса. Так, народная артистка РСФСР Лариса Лужина заявила, что пострадала от действий помощника режиссера, который отбирал актрис для проб на съемки фильма "Две жизни". На тот момент ей было всего 19 лет.

Человек, который меня встретил на вокзале, не помню, кем он представился, прямо мне так и сказал: "Переспишь со мной — будешь играть в этом фильме". Я отказала, и меня, понятное дело, не утвердили", — призналась Лужина.

Актрисы и певицы, рассказавшие о домогательствах вслед за Еленой Прокловой

Нападкам со стороны мужчин также подвергалась Ольга Дибцева. По этой причине она не сомневается, что Проклова говорит правду.

Один раз я ехала в лифте, мне было лет 11. Зашел мужик и начал снимать штаны, я так испугалась, что стала остервенело драться, кричать, отбиваться, и он выскочил, когда открылись двери. Но не всем везет так, как мне, — вспомнила Дибцева.

Актрисы и певицы, рассказавшие о домогательствах вслед за Еленой Прокловой

Еще одной историей поделилась исполнительница Ани Лорак. Она обвинила в домогательствах музыкального продюсера Константина Меладзе.

Будь я другим человеком, моя жизнь пошла бы по взлетной полосе. Тот путь развития, который он предлагал мне, не подошел. Я не хочу говорить об условиях, которые поставил Меладзе. Скажем так, они лежали в личной плоскости и касались темы "На что ты готов пойти ради популярности", — заметила Лорак.

Актрисы и певицы, рассказавшие о домогательствах вслед за Еленой Прокловой

Слова Лорак подтвердила украинская певица Ольга Полякова. Она призналась, что тоже получала нежелательные знаки внимания от Константина Меладзе.

Я хочу заявить, что я верю Ани Лорак, и думаю, что она говорит правду, хотя бы по той причине, что я сама получала предложение подобного рода от этого же человека, — поддержала коллегу Полякова.

Отметим, что впоследствии Лорак отказалась от обвинений в адрес продюсера. Со слов певицы, журналисты исказили смысл ее слов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!