Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Пехотинец будущего»: новая экипировка не по карману армии ФРГ

0:18 13.08.2016 85

«Пехотинец будущего»: новая экипировка не по карману армии ФРГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Новая экипировка для немецких военных «Пехотинец будущего» оказалась слишком дорогостоящей для министерства обороны ФРГ. Издание Der Spiegel сообщает, что бюджета ведомства хватит, чтобы оснастить ею лишь 5% военных.

 Разработка нового обмундирования велась с 2006 года известным концерном Rheinmetall. Оно должно было состоять из персонального компьютера с подключением к сети, очков ночного видения Lucie, шлема с дисплеем и бесшумной рации.

Из бюджета было потрачено около 211 миллионов евро на разработку и испытание оборудования. Всего государство выделило порядка 570 миллионов евро на создание «Пехотинца будущего». В результате оказалось, что образцы экипировки еще не доработаны и стоят слишком дорого. Кроме того, они совершенно не позволяют солдату свободно двигаться и сражаться при полном обмундировании.

Таким образом, возможность использовать экипировку «Пехотинец будущего» может получить только каждый двадцатый военнослужащий бундесвера.

Напомним, весной текущего года стало известно о проблемах с финансированием немецкой армии, из-за которых она не смогла закупить дополнительные танки Leopard-2. В СМИ были опубликованы документы Минобороны ФРГ, согласно которым средств ведомства не хватает даже на поддержание эксплуатации имеющегося вооружения.

Источник фото: daum.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!