Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Forbes: Иран не сможет реализовать планы в отношении российских истребителей

11:47 02.05.2021 1063
Forbes: Иран не сможет реализовать планы в отношении российских истребителей Forbes: Иран не сможет реализовать планы в отношении российских истребителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Forbes: Иран не сможет реализовать планы в отношении российских истребителей
Пресс-служба Минобороны России / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Иран отложил на неопределенный срок покупку российских самолетов для ВВС страны из-за нехватки финансовых средств.

Так эксперты Forbes объяснили провал планов Ирана по приобретению российских истребителей. Обозреватели издания напомнили, что прошло уже шесть месяцев с тех пор, как истек срок действия эмбарго ООН на поставки оружия в Иран. При этом никаких признаков того, что Тегеран готов обновить авиапарк устаревших истребителей, в настоящее время нет, хотя изначально западные эксперты прогнозировали покупку Ираном десятков российских самолетов, передает "ПолитРоссия".

Ранее сообщалось, что многоцелевые истребители Су-30СМ предлагались в качестве замены иранским F-14As, которые находятся на вооружении уже более 40 лет. Также Тегеран могли бы заинтересовать китайские JF-17 Thunder, которые стоят значительно дешевле российского варианта.

Анализ IISS показал, что Иран не сможет позволить себе достаточное количество Су-30СМ или Су-35С, чтобы заменить свои F-14 и F-4, — раскрыли причину эксперты.

Несколько лет назад Иран планировал приобрести 250 самолетов Су-30. Спустя время оказалось, что Тегеран не готов осуществить настолько масштабную сделку. Аналитики Forbes полагают, что в итоге Иран едва ли совершит какие-либо значительные приобретения в ближайшее время из-за нехватки денег.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!