Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил причину панического страха США перед Россией

15:14 02.05.2021 583
Военный эксперт объяснил причину панического страха США перед Россией Военный эксперт объяснил причину панического страха США перед Россией
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт объяснил причину панического страха США перед Россией
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

В США считают Россию "разрушительной державой" и безумно боятся, что она будет такой в течение многих лет. Причины подобных взглядов и опасений в Вашингтоне объяснил в беседе с iReactor военный эксперт Алексей Леонков.

В ежегодном докладе американского разведсообщества вновь назвали РФ страной-агрессором. В тексте сказано, что Россия останется "разрушительной державой" десятки лет, если не больше. Американцы опасаются, что у Москвы есть целый ряд преимуществ помимо оружия массового поражения. У РФ превосходящие энергетические и минеральные ресурсы, а также обширная география и возможность быстро применять силу за рубежом.

По этой причине в американской разведке полагают, что РФ попытается наладить отношения на Ближнем Востоке и в Африке. Также Соединенные Штаты беспокоит наращивание Россией военного присутствия в Арктике. Указывается, что Кремль борется за влияние по всему миру, невзирая на ситуацию с инвестиционным климатом и проблемы в экономике.

 

США действительно боятся Россию?

 

В США есть традиция демонизации самого облика России. Почему в Вашингтоне так любят создавать негативный образ для РФ и испытывают неконтролируемый страх в отношении Москвы, объяснил iReactor военный эксперт, коммерческий директор издания "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Сейчас самые различные разведсообщества США — их около 18 — докладывают, что Россия очень опасна. Часть докладов бездоказательна, но есть и правдивые. В частности те, которые сообщают о том, что в России прошли серьезные военные реформы, и Москва обновила свою армию.

Несмотря на то, что США имеют деньги, они не могут похвастать такими успехами. Генералы пехоты пишут, что Вашингтону нужно менять стратегию и тактику. Если что случится, им защитить суверенитет будет сложно. По этой причине в США приняли новую стратегию. Там ключевые — это сухопутные войска. Они должны одерживать победу над великими державами — Россией и Китаем. Есть даже стандарт "одной большой войны", — рассказал Леонков.

Военный эксперт объяснил причину панического страха армии США перед Россией

Со слов военного эксперта, в США понимают, что многомиллиардные вложения в армию ничего не дали. Деньги потрачены, а до превосходства над Россией очень далеко. Так и работает стратегия "русского доминирования". Она же становится катализатором причины панического страха Соединенных Штатов перед РФ.

Когда они обозревают арсеналы, то указывается, что ничего не делалось, несмотря на многомиллиардные долларовые вложения. Недавно поступила информация, что и с флотом у них не все в порядке. Есть сложности по обслуживанию атомного арсенала. Нужно строить новые корабли, новые субмарины. Они не успевают и с трудом выполняют все необходимые операции.

Авианосцы — главный пример в этом. Их оперативная готовность достигает 30%. Это означает, что из 11 авианосцев они могут выставить максимум три. Остальные или чинятся или модернизируются. Сенаторы денег не выделяют и задают непростые вопросы — где финансы? Чтобы политики и правительство не возмущались, военными разведками даются сведения об опасности Москвы. Россия же не делает ничего особенного. Для нас это плановая программа поддержания обороноспособности, — заключил Леонков.

Специалист уверяет, что слова об опасности, которую несет Россия, будут звучать еще долго в США. Все это будет культивировать страх перед Москвой в сознании обычных американцев, но это не означает в реальности, что Кремль готовится к каким-либо агрессивным действиям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - United States Army / Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!