Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Страны G7 обсудят создание механизма быстрого реагирования "против дезинформации" из РФ

14:26 02.05.2021 209
Страны G7 обсудят создание механизма быстрого реагирования "против дезинформации" из РФ Страны G7 обсудят создание механизма быстрого реагирования "против дезинформации" из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Страны G7 обсудят создание механизма быстрого реагирования "против дезинформации" из РФ
@Mike MacKenzie / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Великобритания планирует обсудить на переговорах G7 возможность создания коллективных механизмов быстрого реагирования по сдерживанию российской "пропаганды и дезинформации".

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Доминик Рааб сообщил, что РФ и КНР своими поступками в медийном пространстве пытаются "сеять недоверие" к западным странам. Некоторые заявления, по его мнению, являются дезинформацией, на которую необходимо оперативно реагировать.

Когда мы видим ложь, пропаганду или фейковые новости, мы должны реагировать на это не по отдельности, а все вместе, чтобы предоставлять опровержения и передавать правду нашим гражданам, а также жителям России, Китая и всего мира, — подчеркнул Рааб.

Встреча министров иностранных дел G7 пройдет в Лондоне с 3 по 5 мая. Мероприятие в очном формате состоится впервые за два года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!