Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Багги для пляжного отдыха на базе родстера "Крым" показали в России

17:10 02.05.2021 831
Багги для пляжного отдыха на базе родстера "Крым" показали в России Багги для пляжного отдыха на базе родстера "Крым" показали в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Багги для пляжного отдыха на базе родстера "Крым" показали в России
/
Изменить размер текста Аа

В сотрудничестве с iReactor известный дизайнер Александр Шторм принял участие в студенческом конкурсе автодизайна. Совместными усилиями был представлен багги для пляжного отдыха на базе родстера "Крым".

Дизайнер разработал стильное решение экстерьера легкого багги для пляжного отдыха. Определение тройки победителей в конкурсе пройдет 11 мая 2021 года, после чего можно будет увидеть другие мощные работы. Главный приз — возможность влиться в дружную команду Межвузовского конструкторского бюро молодежи (КБМ).

Багги для пляжного отдыха на базе родстера "Крым" показали в России

Багги для пляжного отдыха на базе родстера "Крым" показали в России

 

Хотелось сделать просто

 

Дизайнер Александр Шторм рассказал iReactor, что хотел воплотить в своем проекте. Победа — не главное для автохудожника, но он не будет против, если его работу заметят и выделят.

Я хотел воплотить в жизнь двухместный вариант багги, максимально простого. Насколько это возможно. Почему такая оптика? Я поставил себя на место людей, которые занимаются сборкой подобных прототипов. Мне не хотелось каких-то сверхнеобычных идей придумывать. Важно было сделать все просто, чтобы в плане исполнения (теоретическом) все можно было еще упростить, — заверил Шторм.

Багги для пляжного отдыха на базе родстера "Крым" показали в России

Багги для пляжного отдыха на базе родстера "Крым" показали в России

Со слов дизайнера, он не рассчитывает на победу, но ему было бы невероятно приятно увидеть свой рендер вживую. К сожалению, крупные производители редко прислушиваются к пожеланиям клиентов и мнениям дизайнеров. С КБМ все может выйти иначе. Ребята уже воплощали невозможные, казалось бы, прототипы своих знаменательных родстеров. Внешний вид третьего прототипа уже запатентован.

Возможно, мой вариант не настолько простой, каким бы мне хотелось его сделать, но я попробовал, — заключил Шторм.

 

Без цены

 

Дизайнер не назвал цену гипотетического проекта. В случае реализации ее могли бы озвучить в КБМ. Учитывая, что родстер "Крым" делается из материалов бренда Lada, ценник на багги должен быть демократичным. Небольшой легкий автомобиль высокой проходимости для езды по бездорожью не имел бы конкуренции на русском рынке и мог бы превосходно продаваться. Особенно в южных регионах.

Футуристичный багги мог бы использоваться в городе и пригороде. На случай дождя у него могла быть крыша, но в качестве дополнения. У проекта нет дверей, а "ковшированные" сиденья, современная оптика, вычурная решетка радиатора с логотипом iReactor и "элегантное литье" показывают принадлежность машины к молодой аудитории.

Руководитель проекта родстера "Крым" Дмитрий Онищенко ранее рассказывал iReactor, что у межвузовой корпорации далеко идущие планы. Если молодым создателям машин помогут и грамотно их субсидируют, то автопром в стране может заиграть новыми красками. Взять к примеру пикап на базе компонентов ВАЗ.

Желающие составить конкуренцию Шторму авторы имеют два дня в запасе. Сдать работы можно до 4 мая включительно.

При цитировании необходимы упоминание имени дизайнера и гиперссылка на iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Опрос по теме

Нужен ли такой багги в арсенале российского транспорта?
  • Да
  • Нет
  • Все зависит от цены
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!