Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вакцина "КовиВак" обеспечит защитой от коронавируса на восемь месяцев

16:23 02.05.2021 181
Вакцина "КовиВак" обеспечит защитой от коронавируса на восемь месяцев Вакцина "КовиВак" обеспечит защитой от коронавируса на восемь месяцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вакцина "КовиВак" обеспечит защитой от коронавируса на восемь месяцев
Новости на Первом канале / Prc Scr YouTube
Изменить размер текста Аа

Российская вакцина "КовиВак" относится к числу "мягких"вакцин и медленно вырабатывает иммунитет. Тем не менее он сохраняется надолго.

Противокоронавирусный препарат "КовиВак", разработанный специалистами Центра имени Чумакова, способен обеспечить иммунитетом к COVID-19 на восемь месяцев. Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов. Он отметил, что иммуногенность препарата, то есть способность антител вызывать иммунный ответ, оценивается в 85%.

Антитела вырабатываются достаточно медленно в нашей ситуации — это мягкая вакцина. Наши исследования уже показывают, что и клеточный иммунитет тут задействован, — утверждает Ишмухаметов.

"КовиВак" — вакцина, зарегистрированная в феврале. Ее производство было запущено 25 марта 2021 года. В основе препарата лежит вирус SARS-CoV-2, лишенный инфекционных свойств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!