Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: в случае интервенции в РФ армию США будут ждать неприятные последствия

19:23 02.05.2021 1843
Sohu: в случае интервенции в РФ армию США будут ждать неприятные последствия Sohu: в случае интервенции в РФ армию США будут ждать неприятные последствия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: в случае интервенции в РФ армию США будут ждать неприятные последствия
U.S. Department of Defense Current Photos / flickr.com
Изменить размер текста Аа

США сильно пожалеют, если отважатся на вооруженный конфликт с Россией из-за стратегического преимущества последней.

К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. В публикации отмечается, что на Западе все чаще говорят о превосходстве США над Россией, уверяя, что Вашингтону хватит всего недели для победы над своим противником. В Китае эти заявления считают слишком преувеличенными, передает "ПолитРоссия".

Эксперты обратили внимание на то, что европейские и американские аналитики забыли о нескольких важных факторах, которые будут играть определяющую роль в возможной войне. Кроме того, они сравнивали лишь финансовые возможности стран и численность их войск. Однако в противостоянии РФ и США эти показатели будут иметь второстепенное значение.

Так, конфликт между странами, вероятнее всего, будет проходить в Европе, где ВС США будет ждать неожиданный сюрприз при попытке вторжения. В случае войны ВМФ России не придется отрываться от своих баз, что позволит ему сосредоточиться на оборонительных операциях. Корабли будут поддержаны авиацией и береговыми противокорабельными ракетными силами.

Кроме того, у России есть одно уникальное географическое преимущество. Будучи самым большим государством в мире по площади, Россия имеет невероятно большую стратегическую глубину обороны, — говорится в статье.

В публикации подчеркивается, что чисто физически американцам не удастся взять под контроль столь большую территорию за семь дней. Таким образом, в случае попытки интервенции в РФ армию США будут ждать неприятные последствия, заключили эксперты Sohu.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!