Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Затопление" водой Северо-Крымского канала назвали невероятным зрелищем

20:16 02.05.2021 20673
"Затопление" водой Северо-Крымского канала назвали невероятным зрелищем "Затопление" водой Северо-Крымского канала назвали невероятным зрелищем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Затопление" водой Северо-Крымского канала назвали невероятным зрелищем
/
Изменить размер текста Аа

Река Биюк-Карасу в селе Новоивановка подпитала Северо-Крымский канал водой. Результаты этого "затопления" водой показал на видео блогер.

Ролик для публикации опубликовал видеоблогер Игорь Корсаков. На записи с квадрокоптера и рук показано, как через Новоивановский гидроузел в Северо-Крымский канал, протекающий вдоль трассы Феодосия — Джанкой, вливается основной водный массив из реки Биюк-Карасу.

Со слов блогера, как только сброс воды в канал начался, он сумел заснять процесс с воздуха и смонтировать видео об этом. Грандиозное событие видеомонтажер назвал невероятным зрелищем.

Наполнились пруды. Посмотрите, как все выглядело три дня назад. Сейчас уровень воды поднялся, и она идет. Событие значимое, и съехались местные жители. На машинах, мопедах, велосипедах. Все хотят посмотреть, что же здесь такое. Вода заполнила законное место и пошла вниз по течению, — констатировал Корсаков.

Русловые пруды, которые находились на пути в сторону реки Салгир, с огромной скоростью заполняются. Это происходит буквально на глазах. На записи видно, как затапливаются кусты. Люди так были рады, что поздравили жителей полуострова. В настоящий момент у ролика свыше 280 000 просмотров.

Башкирия радуется вместе с вами. С праздником всех крымчан, — написали одни.

Сахалин радуется за Крым! Побольше воды вам, крымчане! И спасибо за видео, — добавили другие.

Природа сама отвечает тем, кто считает, что Крым остался без воды, — написали третьи.

Блогер продемонстрировал и расслоение чистой и мутной воды. Люди приходят посмотреть на пресную воду. Стоит обратить внимание, что после введения "водной блокады" и перекрытия Украиной шлюзов Северо-Крымского канала такие кадры — настоящий праздник для жителей. На полуострове, возможно, смогут даже отменить правила почасовой подачи воды.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Igor Korsakov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!