Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат Гавришев назвал способ проверить законность перепланировки у соседей

9:02 03.05.2021 143
Адвокат Гавришев назвал способ проверить законность перепланировки у соседей Адвокат Гавришев назвал способ проверить законность перепланировки у соседей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат Гавришев назвал способ проверить законность перепланировки у соседей
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Управляющий партнер юридической компании AVG Legal, адвокат Алексей Гавришев назвал единственный способ проверить законность перепланировки у соседей.

Жильцы имеют право при подозрениях о незаконном сносе стен обратиться с требованием проверить ремонтные работы в местную жилищную инспекцию, отметил юрист. Другого способа узнать, что происходит у соседей на самом деле, не существует, уточнил он.

Увы, но информация о планировке, перепланировке, в том числе об их законности, как правило, содержится в документах БТИ, поэтому самостоятельно получить к ним доступ несобственнику помещения не представляется возможным, — сообщил адвокат в беседе с "Российской газетой".

Чтобы пресечь попытки снести стены, часто достаточно лишь обращения в инспекцию. Как правило, нанести зданию ущерб собственники не успевают, заверил Гавришев.

Ранее голландец Махил в собственном блоге "Голландец в России" перечислил четыре вещи, которые его поразили больше всего, когда он арендовал жилье в России. Голландца поразило, что в российских съемных квартирах не нужно самостоятельно делать ремонт и приносить собственную мебель и посуду. Кроме того, его удивили невысокие цены и небольшие очереди на оформление жилья в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!