Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Будут ли победители в случае войны США с Россией, рассказал американист

13:47 03.05.2021 453
Будут ли победители в случае войны США с Россией, рассказал американист Будут ли победители в случае войны США с Россией, рассказал американист
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Будут ли победители в случае войны США с Россией, рассказал американист
/
Изменить размер текста Аа

Политолог-американист Малек Дудаков рассказал iReactor, что победителей в открытой войне США, России и Китая не будет. Ядерные взрывы переведут планету в другую плоскость развития без возможного человеческого существования.

Недружественные заявления американского президента Джо Байдена в адрес РФ приводят к тому, что Россия активнее идет на сотрудничество с Китаем. Противостояние с Москвой в итоге обернется для Вашингтона катастрофой. Об этом написали журналисты американского издания The National Interest.

Незадолго до этого во время выступления в конгрессе американский президент заявил, что Вашингтон не стремится к эскалации напряжения в отношениях с РФ. Однако также в Штатах пригрозили Москве "последствиями" в случае возможного конфликта. Американские аналитики полагают, что Пекин и Москва могут сотрудничать в сферах общих интересов и ради борьбы с ограничениями со стороны США.

Автор материала NI полагает, что своими недружественными заявлениями Байден высказал "последнее предупреждение" российскому лидеру Владимиру Путину. По этой причине, в случае обострения отношений американцам придется воевать на два фронта с Россией и КНР, отметили в The National Interest. Пресса предлагает действующей американской власти не упускать из вида геополитические риски, лежащие в основе стратегического треугольника США — Китай — Россия.

 

Не будет победителей

 

Политолог-американист Малек Дудаков рассказал iReactor, что в США не рискнут открыто "огрызаться" на Россию. Максимум, что может сделать Пентагон, — продолжать доктрину мирного противостояния и санкционного давления на Кремль. К подобному в России уже давно привыкли, отметил эксперт.

В потенциальном конфликте России и США не будет победителей, ведь все выльется в ядерную войну. Хотелось бы этого не допустить. Что касается мирного противостояния, то оно, скорее всего, будет продолжаться. Там расстроены, что мощь России и Китая превосходит влияние англосферы или как минимум ей сопоставима.

Как минимум США попытаются вернуть влияние и будут пытаться вклинить противоречия между Россией и Китаем, чтобы это не допустить, — заключил американист.

Американист объяснил, кто победит в открытой войне США, России и Китая

Таким образом, политолог считает, что до реального вооруженного конфликта напряженная ситуация между Америкой и РФ с КНР не дойдет, потому что все стороны понимают — подобное столкновение выльется в ядерную войну, где никто не победит. По этой причине Вашингтон не станет совершать действительно опасных маневров, но будет пытаться повлиять на развитие дружеского пути в отношениях Пекина и Москвы.

Ранее президент США Джо Байден предложил главе РФ Владимиру Путину провести личную встречу в третьей стране. Это помогло бы решить вопросы в двусторонних отношениях государств. Пресс-секретарь Байдена обратил внимание, что речь идет о встрече в ближайшие недели.

В России отметили, что договоренностей по датам пока нет, однако речь может идти о летних месяцах. Со слов Путина, сама идея саммита требует глубокого анализа, поскольку каждый раз заявления Вашингтона о встрече соседствуют с объявлением новых антироссийских санкций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!