Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Высший конституционный суд САР одобрил заявки трех человек на участие в выборах президента

12:54 03.05.2021 136
Высший конституционный суд САР одобрил заявки трех человек на участие в выборах президента Высший конституционный суд САР одобрил заявки трех человек на участие в выборах президента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Высший конституционный суд САР одобрил заявки трех человек на участие в выборах президента
@Presidency_Sy / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Высший конституционный суд Сирийской Арабской Республики (САР) назвал участников грядущих президентских выборов. На пост главы государства претендуют сразу три кандидата.

Как сообщает агентство SANA, заявку на участие в выборах подал и действующий президент республики Башар Асад. Его конкурентами в предвыборной гонке станет Абдалла Абдалла и Махмуд Мараи. Голосование состоится 26 марта, в нем смогут принять участие и граждане САР, находящиеся за рубежом, для этого им нужно будет обратиться в посольства, указывает ФАН.

Изначально о своем желании выдвинуть свою кандидатуру на выборы заявил 51 претендент, но 48 из них отсеял парламент. Страны Запада не заставили долго ждать реакции, с критикой политических процессов в республике выступили США, ФРГ, Франция и Великобритания. Представитель России в Организации Объединенных Наций (ООН) Василий Небензя призвал западных коллег прекратить дискредитацию выборов.

Удручает, что некоторые страны в штыки воспринимают саму идею предстоящих выборов и уже поспешили объявить об их нелегитимности, — отметил он.

Постпред напомнил западным странам о недопустимости вмешательства третьих сторон во внутренние дела Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!