Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новая компания из КНР появится на европейском рынке электрокаров

18:35 03.05.2021 85
Новая компания из КНР появится на европейском рынке электрокаров Новая компания из КНР появится на европейском рынке электрокаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новая компания из КНР появится на европейском рынке электрокаров
/ nio.io
Изменить размер текста Аа

Автомобильный рынок Европы скоро встретит еще одного производителя из Китая.

Китайская автомобильная компания Nio была основана в 2014 году. Она запустила серийное производство машин через четыре года и на данный момент продала около 88 тыс. автомобилей. Ожидается, что во втором полугодии 2021 года компания выйдет на рынок Европы. Об этом пишет "Авторевю".

Компания начнет свой путь по региону с Норвегии, где действуют специальные льготы для экологически чистых автомобилей. Следующими в очереди станут Германия и Великобритания.

На данный момент в линейке Nio есть три кроссовера — средние ES6 и EC6, а также более просторный ES8. Недавно производитель анонсировал седан ET7, однако его продажи стартуют только в следующем году. Автомобили построены с использованием алюминия и высокопрочной стали, а также оборудованы автопилотом второго уровня.

Дилерская сеть в Китае у Nio отсутствует. Как и Tesla, компания продает автомобили через интернет — через специальное приложение. Сервис и техобслуживание предоставляются партнерами. Тем не менее в Европе может быть создано нечто похожее на дилерский центр.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!