Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойцы Асада устроили «ночной сюрприз» в главном штабе боевиков

10:23 13.08.2016 387

Бойцы Асада устроили «ночной сюрприз» в главном штабе боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы организовали специальную операцию в ночное время суток против ключевых позиций джихадистов террористической группировки ДАИШ* в провинции Дейр-эз-Зор. Главным приоритетом одной из последних диверсий являлось уничтожение штаб-квартиры ДАИШ в районе Аль-Джабилиях, что в городе Дейр-эз-Зор. Таким образом, как сообщает военный источник, штаб боевиков был уничтожен около 4:45 по местному времени.

Операция была возглавлена 104-й бригадой Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии. Сирийцы смогли уничтожить террористический штаб в Аль-Джабилияхе, ликвидировав несколько десятков террористов. Кроме того, войска Асада осуществили конфискацию бульдозера и тяжелых орудий при отходе с места проведения операции. Примечателен тот факт, что подрыв здания сопровождался ракетным прикрытием.

Тем временем, над городом Дейр-эз-Зор продолжают выполнять свои миссии сирийские ВВС и российские ВКС. Сирийские самолеты осуществили бомбардировку террористических позиций в районе Аль-Рашидиях, что в городе Дейр-эз-Зор. С российской стороны была обеспечена гуманитарная помощь. Как сообщают в Минобороны РФ, самолетом авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный террористами ДАИШ город Дейр-эз-Зор был десантирован гуманитарный груз — крупы, соль и сахар, общая масса которого составила 22 тонны.

Военный источник также отметил, что благодаря авиаударам было остановлено подкрепление боевиков. В ходе бомбардировки было уничтожено около десятка автомобилей джихадистов. Сообщается, что террористы также находились на пикапах с зенитными пушками.

Таким образом, в рамках операции, террористическое присутствие было заметно снижено, а экстремистской группировке был нанесен сокрушительный удар.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #даиш #саа #сар
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!