Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменские снайперы расправились с боевиками Саудовской Аравии

11:33 13.08.2016 69

Йеменские снайперы расправились с боевиками Саудовской Аравии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменские армейские отряды, поддерживающие правительство Али Абдаллы Салеха, при поддержке народных ополченцев и движения хуситов «Ансар Аллах», продолжают наступать на позиции боевиков Саудовской Аравии. В рамках последних проведенных операций, йеменцы решили атаковать врага не только ракетными обстрелами, но теперь и прицельными снайперскими выстрелами. Несколько вражеских солдат были убиты на месте.

Как сообщает военный источник, йеменские снайперы ликвидировали один из саудовских отрядов, который патрулировал около своей базы на юге арабского королевства. Саудовские войска были обнаружены йеменцами на юго-западе провинции Джизан у саудовско-йеменской границы. Об этом сообщил телеканал Йемена «Аль-Масирах».

Кроме того, в Наджаране, другой саудовской провинции, также расположенной на юго-западе арабского королевства, йеменцы ликвидировали два транспортных средства боевиков Эр-Рияда. Стычка произошла в районе саудовской военной базы Аль-Макрук, что в провинции Наджран.

Эр-Рияд увеличил интенсивность нанесения авиаударов по Йемену после провала второго раунда переговоров между Саудовской Аравией и делегацией Хути с их союзниками. Урегулирование конфликта в рамках переговоров началось в Кувейте 21 апреля 2016 года, однако на фоне весомых несогласий, никакого «мира» так заключено и не было.

Силы Йемена вынуждены действовать против такой агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.

С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти почти в 3,5 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и бойцы Хути продолжают давать отпор саудовским боевикам и вооруженным силам Саудовской Аравии.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!