Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийцы засняли перехват оружейного конвоя боевиков в Хаме

13:17 13.08.2016 82
Сирийцы засняли перехват оружейного конвоя боевиков в Хаме Сирийцы засняли перехват оружейного конвоя боевиков в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Войска Асада вновь сорвали планы террористов, изъяв практически все обнаруженное вооружение. Съемка производилась правительственными силами во время операции.

Сирийские правительственные силы, используя полученные разведывательные данные, узнали о местонахождении вражеского оружейного конвоя и его дальнейшем передвижении в провинции Хама. Как сообщает военный источник, сирийские военные перехватили колонну боевиков террористической организации «Джебхат Фатх Аш-Шам»1* (новообразованная экстремистская организация джихадистов «Фронта Аль-Нусра»).

В результате обстрела, джихадисты потерпели поражение и не смогли продолжить движение. Несколько террористов были убиты на месте, а кому повезло уцелеть — бежали с поля боя. После того, как перестрелка стихла, бойцы Асада осуществили проверку периметра на безопасность. Далее сирийцы изъяли уцелевший груз. Как оказалось, террористы перевозили немалое количество оружия, среди которого были найдены: легкое стрелковое вооружение (автоматические винтовки), пулеметы и снайперские винтовки. Большую часть перевозимого груза составляли различного рода боеприпасы: пулеметные ленты, патроны среднего калибра, а также снаряды для минометов и ручных противотанковых гранатометов.

Военный источник отмечает, что сирийские правительственные войска не стали сразу вступать в бой, когда вражеский конвой был обнаружен в поле зрения. Колонна состояла из нескольких грузовиков и охранников, которые передвигались на мотоциклах. Сирийским отрядом было принято решение организовать засаду. Когда террористический конвой двигался по дороге, соединяющий Итрию и Саламию, отважные бойцы сирийской армии открыли огонь, ликвидировав сразу практически всех охранников. После выполнения операции, сирийцами были запечатлены кадры изъятого груза боевиков, которые представлены ниже.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас