Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Австрийцы считают, что Россия не должна была оставлять без ответа санкции ЕС

20:57 04.05.2021 761
Австрийцы считают, что Россия не должна была оставлять без ответа санкции ЕС Австрийцы считают, что Россия не должна была оставлять без ответа санкции ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Австрийцы считают, что Россия не должна была оставлять без ответа санкции ЕС
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Австрийские СМИ опубликовали материал, посвященный санкционному противостоянию России и Запада. По мнению зарубежных читателей, не Москва была инициатором этой "войны".

На страницах австрийского издания Der Standard появилась статья, посвященная санкционной "войне" России и Запада. По словам авторов, Москва рассчитывает запретить некоторым влиятельным лицам въезд в страну.

Австрийские эксперты напомнили, что недавно ЕС выслал российского посла в знак протеста против запрета въезда восьми высокопоставленных лиц в РФ.

Мы сообщим ему (президенту РФ Владимиру Путину - прим. ред.), что резко осуждаем и отвергаем это решение, — отметил официальный представитель Европейской службы внешних сношений Брюсселе.

По мнению западных политиков, подобное решение противоправно и политически мотивировано. Однако австрийцы отмечают, что не Москва была инициаторов этой войны. До этого Европа сыпала санкциями, как из рога изобилия, выражая свою озабоченность различными политическими процессами, в том числе и обострению военной ситуации на Украине.

Австрийцы считают, что Россия не должны была оставлять без ответа санкции ЕС

Der Standart ссылается на слова пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, которая отметила, что Москва готова к любому ответу. Однако стоит учесть, что пользы противодействие не принесет – и странам Запада, и РФ будет нанесен экономический ущерб.

Австрийцы бурно отреагировали на статью. Они удивляются реакции Европы на ответные действия Кремля.

 Сначала годами гадят России, получив указание из Вашингтона, а потом обижаются, что Россия на это реагирует, — написал пользователь coolio12310.

Некоторые европейские граждане возмущены лицемерной позицией Европы, которая очевидно предвзято относится к России.

Европейские ценности и лицемерные акции как они есть! Когда США и Англия вопреки международном праву напали на Ирак и разгромили его в пух и прах из-за каких-то ложных слухов, никаких санкций не было. Захват территорий Палестины — тоже никаких санкций <…>. Давайте же поаплодируем последовательности ЕС и его ценностям! Вот так ЕС заслуживает уважения в мире и хочет, чтобы его воспринимали как сильного и объективного партнера, — возмущенно прокомментировал новость читатель с ником schniggschnagg21.

Часть аудитории считает, что Москва не стала бы терпеть оскорблений, поэтому нет ничего удивительного в ответной реакции.

То, что Россия не будет терпеть санкций, оскорблений и эмбарго со стороны верных США стран, вполне понятно, — подытожил дискуссию юзер ustario1.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!