Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский Фонд борьбы с репрессиями поможет семье убитого полицией США афроамериканца

20:38 04.05.2021 171
Российский Фонд борьбы с репрессиями поможет семье убитого полицией США афроамериканца Российский Фонд борьбы с репрессиями поможет семье убитого полицией США афроамериканца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский Фонд борьбы с репрессиями поможет семье убитого полицией США афроамериканца
CC0 Creative Commons / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) заявил о готовности помочь семье чернокожего американца Майкла Хьюза, которого застрелили полицейские в городе Джексонвилл.

Инцидент произошел 30 марта в районе Аргайл-Форест. Сотрудники правоохранительных органов прибыли из-за сообщений о семейной ссоре между Хьюзом и его женой. Американец отказался подчиниться приказам полицейских, после чего началась потасовка. В результате столкновения Хьюз был застрелен.

Согласно версии полиции, американец не имел никакого оружия. Во время потасовки он выхватил электрошокер у одного из правоохранителей и применил его. Однако полицейский не был парализован и в ответ застрелил мужчину, который был отцом двоих детей.

По словам очевидцев, афроамериканец не пытался выхватить электрошокер у полицейского. Американец отбивал средство самообороны, чтобы самому не попасть под удар. Адвокат семьи убитого Марван Поттер считает, что правоохранители скрывают важные доказательства.

Российский ФБР, который основал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, считает инцидент проявлением полицейского насилия. Инициативная группа обратилась за разъяснениями к высокопоставленным чиновникам США. Кроме того, фонд готов оказать правовую и информационную помощь родным и близким убитого, передает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!