Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Тромсе жестко ответили НАТО на размещение ядерных подлодок у границ Норвегии

12:21 05.05.2021 637
Жители Тромсе жестко ответили НАТО на размещение ядерных подлодок у границ Норвегии Жители Тромсе жестко ответили НАТО на размещение ядерных подлодок у границ Норвегии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Тромсе жестко ответили НАТО на размещение ядерных подлодок у границ Норвегии
U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Shannon D. Barnwell / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американские атомные подлодки получили право заходить в порт города Тромсе. Местные жители посетили публичное собрание с министром обороны Франком Бакке-Йенсеном и задали вопросы.

Горожанам сильно не нравится идея размещения американского атомного флота в непосредственной близости от их домов. На собрании обсудили варианты развития событий и вероятность угрозы радиации. Министр обороны попытался развеять сомнения активистов, сообщив, что атомоходы гораздо безопасней, чем считают обыватели.

Пенсионерка, посетившая обсуждение говорит: "Я бабушка, и выступаю за мир и против ядерного оружия. Этот вопрос меня волнует. Меня волнует, что эти атомные подводные лодки окажутся так близко от моего дома и моих внуков. И даже если они говорят, что аварий с ними не бывает, понятно, что может быть все. А последствия будут колоссальными".

Также жителей волнует политическое поведение Норвегии. Власти разрешают базироваться подлодкам рядом с российской границей. В нынешней ситуации необходимо улаживать конфликты между государствами, а не наращивать агрессию в отношении России, размещая войска НАТО так близко, считают местные жители. "Мы не хотим усиливать напряженность в отношениях с Россией и поэтому наложили собственные ограничения на участие союзников в норвежской военной деятельности", сообщил Бакке-Йенсен. Однако горожане отнеслись к его оптимистичным заверениям весьма скептически.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!