Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В США признали превосходство русских подлодок над флотом ВМС США

14:02 13.08.2016 75
В США признали превосходство русских подлодок над флотом ВМС США В США признали превосходство русских подлодок над флотом ВМС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Американские военно-морские силы выразили сильную озабоченность по поводу своего национального флота, приведя в пример российские и китайские подводные лодки. И как сообщается, наиболее важной проблемой флота Штатов является дефицит ведения борьбы с подлодками самих США. Об также пишет The National Interest.

«У российской стороны имеется около 56 подводных лодок. У Китая эта цифра составляет около 70. А у американцев — всего лишь 52. Несмотря на то, что у Китая подлодок больше, чем у России, российские субмарины можно отнести к подводным кораблям гораздо более высокого класса», — подчеркнул заместитель начальника ВМС США Джозеф Маллой.

Кроме того, капитан флота США в отставке Джерри Хендрикс отметил, что российская сторона продолжает двигаться в верном направлении с точки зрения модернизации и других технологических улучшений. По его мнению, подобное стало действительно заметно в конце эпохи СССР.

«Американцы неустанно продолжают отвлекаться на военные конфликты в других странах, таких как Ирак и Афганистан. Из-за подобного поведения, противолодочные возможности флота были практически забыты», — заявил Хендрикс. The National Interest придерживается того, что главная проблема американских ВМС заключается в следующем: со времен Холодной войны американские службы противолодочной обороны США просто-напросто устарели.

«Наращивание и модернизация подводного флота со стороны России и Китая может осложнить оперативные планы ВМС США», — упомянул капитан Хендрикс.

Кроме того, не исключением является нехватка реальных боевых условий, а также дефицит бюджета в отношении подлодок и систем противолодочной обороны в США. Хендрикс придерживается того мнения, что Россия и Китай могут бросить серьезный вызов флоту ВМС США, в случае если Пентагон не займется текущими проблемами в этой области.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сша #подлодки
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>