Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог предупредил о последствиях агрессии Запада в сторону РФ и Китая

16:33 05.05.2021 313
Политолог предупредил о последствиях агрессии Запада в сторону РФ и Китая Политолог предупредил о последствиях агрессии Запада в сторону РФ и Китая
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог предупредил о последствиях агрессии Запада в сторону РФ и Китая
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Представители МИД разных стран обсуждали на G7 дальнейшее выстраивание отношений с Россией и Китаем. Политолог Алексей Мухин рассказал iReactor, к чему приведет агрессивная политика Запада по отношению к Пекину и Москве.

На данный момент в ЕС проходит значимое политическое событие – саммит G7, в ходе которого официальные представили многих стран обсуждают международные отношения и проблемы. И самым обсуждаемой темой для дискуссии стали Россия и Китай.

Всего представители МИД потратили на обсуждение Мьянмы, Ливии, Афганистана и Сирии по 30 минут. На "промывание костей" КНР и России ушло по полтора часа. Туда же вошел вопрос по украинскому и белорусскому кризису.

Представитель Госдепа рассказал, что в случае с Китаем нужно добиваться "игры по международным правилам".

Было выражено широкое согласие как в том, что мы все хотим, чтобы Китай был неотъемлемым членом международного порядка, так и в том, что для этого он должен играть по правилам этого международного порядка, — отметили в департаменте США.

От России ждут "предсказуемых отношений". Отмечена необходимость ответа на "агрессивное и безрассудное поведение", якобы демонстрируемое Москвой.

Политолог Мухин: агрессия по отношению к РФ обернется против стран Запада

Политолог и публицист Алексей Мухин в беседе с iReactor рассказал, что ни к чему хорошему такие обсуждения не приведут. С большой долей вероятности можно ожидать ухудшения отношений между странами.

Складывается антироссийский и антикитайский фронт. Но следует учитывать, что этот фронт на две стороны, — отметил эксперт.

По словам Мухина, Европа совершает большую ошибку, ухудшая отношения одновременно с Россией и Китаем.

Страны G7 повторяют ошибку гитлеровской коалиции, которая стала воевать на два фронта – против СССР и западных союзников. Теперь эти западные союзники делают ту же ошибку, что делал Гитлер в прошлом веке. Они открывают два информационных фронта – Россия и Китай, — рассказал спикер.

Политолог выразил надежды на то, что европейское политическое сообщество осознает, какие последствия могут наступить из-за такого открытого противостояния.

Я надеюсь, они отдают себе отчет, какие могут быть последствия, когда страны начинают воевать на два фронта. Перенапрягутся! И это минимальные негативные последствия, которые могут наступить, — уточнил эксперт.

По словам Мухина, агрессивное поведение государств Запада непременно обернется против них самих, а Россия с Китаем дальше будет выстраивать взаимовыгодные отношения.

Наши китайские партнеры в последнее время уделяют гораздо больше внимания выстраиванию новых конфигураций безопасности с участием России. Это разумное и правильное поведение в данной ситуации. А вот эта агрессивность, которую демонстрируют западные страны, она сработает против них, — подытожил политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!