Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Зайцев назвал продукты, которые могут испортить любую кожу

16:52 05.05.2021 1778
Доктор Зайцев назвал продукты, которые могут испортить любую кожу Доктор Зайцев назвал продукты, которые могут испортить любую кожу
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Зайцев назвал продукты, которые могут испортить любую кожу
Andrea Piacquadio / pexels.com
Изменить размер текста Аа

Какие продукты питания могут нанести ущерб даже самой хорошей коже, iReactor узнал у врача высшей категории Владимира Зайцева.

Кожа — главный защитник человека. Именно благодаря этому органу весом около четырех килограммов мы чувствуем боль, холод, прикосновения. Кроме того, по состоянию кожи можно определить возраст и состояние здоровья человека.

Так, наружный покров безошибочно дает сигналы о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Список продуктов, которые приходятся не по вкусу нашему желудку и "портят" кожу, iReactor составил вместе с врачом высшей категории Владимиром Зайцевым.

Специалист отметил: кожа остро реагирует, в первую очередь, на продукты-аллергены. Иногда человек может не подозревать, что у него аллергия на ту или иную пищу. По словам Зайцева, нередки случаи, когда человек ест, состояние кожи ухудшается, но он продолжает питаться теми же продуктами. Поэтому, если ваша кожа чем-то "недовольна", сперва нужно выяснить, не виновата ли в этом аллергия.

Доктор Зайцев назвал продукты, которые могут испортить любую кожу

Главными же врагами для любого желудка, а, следовательно, и кожи являются соль, приправы, жирная и сладкая пища.

Негативно на состояние кожи влияют аджика, горчица, хрен, кетчупы. Чипсы, сухарики и подобные им продукты — что-то сухое и соленое. Кожа плохо реагирует на соленые продукты — различные соленья, маринованные огурцы. Если употреблять слишком много жирной и сладкой пищи — высыпания на лице обеспечены. Это отрава для нашего желудка. К жирной пище относится, например, жирное мясо. К сладкой относятся, в том числе, торты и пирожные с большим количеством крема.

Это нужно есть, но в виде какого-то лакомства или поощрения. Такие продукты не должны быть включены в ежедневный рацион. Нам нужны овощи, фрукты, каши — все то, что обволакивает слизистую, должно быть в основе рациона. Нужно употреблять большое количество зелени: сельдерея, листьев салата, шпината, — пояснил доктор Зайцев.

Врач подчеркнул: в случае, если человек злоупотребляет "запретными" продуктами, его желудок "зашлаковывается". Однако ему можно помочь — от шлаков избавят вода и масло.

Наш желудочно-кишечный тракт не должен быть зашлакован — чем больше шлаков, тем хуже состояние кожи. С зашлакованностью можно бороться так: утро нужно начинать с половины литра теплой воды. Перед этим нужно выпивать две столовых ложки масла: льняного, рапсового, горчичного, соевого — мы их используем для заправки салатов.

Доктор Зайцев назвал продукты, которые могут испортить любую кожу

На очистку организма после праздничного застолья обычно требуется около трех суток — в эти дни человеку нужно избегать слишком жирной, соленой и сладкой пищи. В противном случае это может обернуться развитием болезней.

Если вы побывали на каком-то застолье, съели много вредной пищи, то в течение трех следующих дней должна происходить детоксикация организма. Если он не будет этого делать, может развиться подагра — болезнь обеспеченных, богатых людей, которые имели возможность пить дорогое красное вино и есть мясо. А бедные люди вынужденно питались правильно и были гораздо здоровее, жили долго, — подвел итог Владимир Зайцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pexels.com - Andrea Piacquadio

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!