Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия нашла новый способ заработка на экспорте энергоносителей

17:12 05.05.2021 752
Россия нашла новый способ заработка на экспорте энергоносителей Россия нашла новый способ заработка на экспорте энергоносителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия нашла новый способ заработка на экспорте энергоносителей
Jens Büttner / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Российские власти нашли выгодный способ приумножить финансы через поставку Европе своих энергоресурсов, пишет портал "РИА Новости".

Известно, что строительство магистрального газопровода "Северный поток — 2" близится к завершению. Вскоре Европа будет нуждаться в других энергоресурсах. РФ на экспорте водорода может заработать до ста миллиардов долларов в год. В планах к 2030 году контролировать 20% глобального рынка, а в будущем — стать лидером.

Планируется, что к 2050 году водород будет приносить России от 23,6 до 100,2 миллиарда долларов в год. Экспорт на мировой рынок составит от 7,9 до 33,4 миллиона тонн. Об этом сообщается в проекте Концепции развития водородной энергетики до 2024 года.

Расхождения в прогнозах отмечаются тем, что пока не определено, как станет развиваться рынок водородных энергоносителей, которого в настоящее время нет.

Россия, как потенциально крупный поставщик, заинтересована в этом рынке. Ранее в 2020 году в Энергетическую стратегию ввели направление "Водородная энергетика". Ее целью является к 2024 году экспортировать 0,2 миллиона тонн, а к 2035-му увеличить этот показатель в десять раз.

Достичь такого результата РФ планирует инвестициями и увеличением производства водорода на основе природного газа.

Ранее сообщалось, что политолог Дудчак рассказал об "экологах", которые стоят за остановкой "СП-2".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!