Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЛНР: бойцы ВСУ за неделю 45 раз нарушили режим прекращения огня

15:32 13.08.2016 123
ЛНР: бойцы ВСУ за неделю 45 раз нарушили режим прекращения огня ЛНР: бойцы ВСУ за неделю 45 раз нарушили режим прекращения огня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

По заявлению начальника управления Народной милиции Луганской народной республики Олега Анащенко, за прошедшую неделю украинские силовики обстреляли территорию республики 45 раз.

Выступая на брифинге в субботу, Анащенко подчеркнул, что напряжение на линии соприкосновения не спадает, несмотря на все усилия со стороны руководства ЛНР прекратить боевые действия. Однако украинские силовики нарушили режим прекращения огня 45 раз за неделю, выпустив более 753 снарядов.

По словам спикера, украинские силовики по большей части обстреливают позиции Народной милиции вблизи таких населенных пунктов, как Логвиново, Лозовое, Первомайск и другие.

Особое внимание Анащенко обратил на такие возмутительные факты, как обстрел жилых домов в ЛНР. К примеру, в ночь с 7 на 8 августа в ходе обстрела больше всего пострадал детский сад. Помимо того что были выбиты стекла и повреждена кровля здания, особый урон был нанесен линии электропередач, проходящей по территории здания, в результате чего значительная часть населенного пункта осталась без электричества.

По его словам, уже в следующую ночь со стороны Украины были обстреляны из артиллерии жилые кварталы Стаханова — нарушения зафиксированы в отчетах представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В заключение представитель оборонного ведомства подчеркнул, что украинские силовики пренебрегли всеми условиями Минских соглашений и во время обстрела использовали запрещенное тяжелое вооружение.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>