"Восхищаюсь русскими": "перетопление" водой Северо-Крымского канала назвали чудом

Недавнее видео блогера Игоря Корсакова о том, как река Биюк-Карасу в селе Новоивановка подпитала Северо-Крымский канал водой, набрало свыше 500 000 просмотров на YouTube. Результаты "затопления" восхитили простых людей.

На видеозаписи, снятой для наглядности с квадрокоптера, показано, как в Северо-Крымский канал через Новоивановский гидроузел идет сброс воды. Канал, протекающий вдоль трассы Феодосия — Джанкой, позволяет воде поступить из речного массива Биюк-Карасу.

Восхищаюсь русскими мозгами и руками: Крым ликует от пополнения Северо-Крымского Канала

Блогер назвал произошедшее невероятным зрелищем, поскольку до этого СКК был буквально пустым. В настоящий момент уровень воды поднялся, и посмотреть на долгожданное событие съехались жители. Они полагают, что русловых прудов хватит для того, чтобы власти отменили режим непостоянной подачи воды. Люди буквально ликуют от наполнения Северо-Крымского канала.

 

Всеобщая эйфория

 

Глазам не верю! Чуть не расплакалась, когда увидела. Старшая сестра живет в Севастополе. Радуюсь любой, даже мало-мальской новости, а тут такое! Восхищаюсь русскими мозгами и руками. Браво, — написала Оксана Н.

Мы рады за крымчан. Украинцы! — ответил Александр Кабзан.

Спасибо всем жителям России и властям, что пытаются выровнять ситуацию! — ликует Александр Кайсин.

Вода — это источник жизни. Удачи, мира и здоровья. Дальше будет еще больше, — пишет Денис Ливинский.

Бог в помощь вам, крымчане! С водой и урожаем вас! — радуется Лариса Лущикова.

"Перетопление" Северо-Крымского канала — настоящее чудо. Вода появилась, когда надежд почти не осталось, — пишет Регина М.

"Перетопление" водой Северо-Крымского канала назвали чудом. Люди заметили, что после пуска реки канал начал сам очищать воду, разделяя ее на мутную и чистую, как показано на видео. Комментаторы считают, что на такое стоит посмотреть вживую. Многие местные снимают на мобильные телефоны и камеры долгожданную воду.

С 2014 года шлюзы СКК перекрыты по решению украинской власти. В России не раз отмечали, что вопрос водоснабжения Крымского полуострова является приоритетным в регионе.

Автор: