Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Independent: IPC показал свое настоящее отношение к паралимпийцам

15:48 13.08.2016 60

Independent: IPC показал свое настоящее отношение к паралимпийцам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По мнению обозревателя газеты The Independent Мэри Дежевски, решение о дисквалификации всех российских паралимпийцев не только несправедливый и возмутительный поступок, но еще и яркий пример того, как на самом деле международные спортивные организации относятся к людям с ограниченными возможностями.

То, что Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро стали частью шоу и политиканства, уже ни для кого не секрет. Еще до начала Паралимпиады IPC (Международный паралимпийский комитет) принял недальновидное решение об отстранении всей российской паралимпийской сборной от участия в Играх. Данный шаг уже многие признали не только слишком суровым, но и явным признаком агрессии на почве русофобии. Подобные нападки на российских спортсменов вышли на новый уровень.

Напомним, что ранее WADA (Всемирное антидопинговое агентство) вынесло обвинение в адрес России из-за якобы действующей в стране государственной допинговой программы. Объективные доказательства, однако, так и не были найдены, в связи с чем часть атлетов все-таки смогла принять участие в Олимпиаде. Но по какой-то причине российские паралимпийцы были наказаны строже. Говорить о справедливости и равных правах, после данного решения IPC, не приходится.  

Таким образом, если запрет останется в силе и российские паралимпийцы не примут участия в Играх, это будет признаком того, что люди с ограниченными возможностями значат меньше, чем их здоровые коллеги, а ранние успехи паралимпийцев из России ничего не значат.

Источник фото: ru.sputnik.az


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!