Марков объяснил решение YouTube удалять ссылки на проект Навального
pixabay.com

Администрация YouTube начала удалять ссылки на сайт проекта "Умное голосование" (проект ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) в описании к видеороликам. Видеохостинг следует рекомендациям Роскомнадзора.

Генеральный директор "Института политических исследований" Сергей Марков в беседе с "Народными новостями" прокомментировал решение данное YouTube. По словам эксперта, это является закономерной реакцией на жесткую позицию российских властей в данном вопросе и объясняется нежеланием сервиса оказаться заблокированным на территории РФ.

Российские власти позаботились о том, чтобы сделать ему замену. И, собственно, российские власти готовы пойти по китайскому пути – создавать свои аналоги западным социальным сетям, мессенджерам и другим глобальным интернет-платформам, — подчеркнул политолог.

Марков уверен, что данная позиция жесткости властей очень эффективна и плодотворна. По его словам, западные структуры понимают лишь силу.

Представители российской оппозиции в лице соратников Алексея Навального "побегут к своим хозяевам" на Западе жаловаться на действия YouTube. Также он не исключил, что руководителей видеосервиса могут вызвать "на ковер" в ЦРУ.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: