Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Решающий удар: русский «Калибр» возвращается в Сирию

18:43 13.08.2016 393

Решающий удар: русский «Калибр» возвращается в Сирию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ту ночь террористы запомнили надолго. 26 миниатюрных, но грозных крылатых ракет, пущенных Каспийской флотилией 7 октября 2015 года, произвели маленькую мировую сенсацию. Россия показала всему миру, что она может эффективно бороться с терроризмом не только с помощью «Белых Лебедей» и носатых «Сушек», но и силами суперсовременных ракетных флотилий, расположенных за многие сотни километров от эпицентра конфликта.

Русский «Калибр» возвращается в Сирию

Сейчас, спустя почти год, триумф российского оружия может повториться — совсем скоро начнется самая масштабная операция Сирийской Арабской Армии (САА) в Алеппо. Освобождение северной столицы от террористов — одного из ключевых плацдармов сирийской войны, — идет давно и поэтапно.

Сперва сирийские войска при поддержке авиации и российских ВКС взяли в кольцо семитысячную группировку боевиков ИГ* и «Фронта ан-Нусра» в западной части города. Подходы к этой части Алеппо с юга были полностью заблокированы, а единственная линия снабжения, питавшая боевиков долгие годы, навсегда отрезана.

Затем началась гуманитарная спецоперация Минобороны РФ. Для вывода мирного населения с территории города было организовано три гуманитарных коридора. Это не только спасло жизни многих тысяч сирийцев, но и лишило террористов возможности использования так называемого «живого щита».

Осажденным же боевикам был поставлен лаконичный ультиматум — сдавайтесь по «четвертому» коридору, либо будете уничтожены. К слову, «коридор возможностей» открыт для боевиков до сих пор — Минобороны ежедневно публикует подробные информационные бюллетени, в которых отчитывается по достигнутым успехам гуманитарной миссии.

Финальный аккорд российско-сирийского оркестра свинца и стали запланирован на 15 августа. В восточной части Средиземного моря и юго-западной Каспийского одновременно стартанут учения ударных корабельных групп ВМФ России. В боевых маневрах примут участие корветы «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Серпухов» и «Зелёный Дол». Все они оснащены передовыми комплексами морского базирования «Калибр» — теми самыми, какими лупили боевиков в прошлом году.

Согласно официальным источникам, боевые флотилии проведут в акваториях Средиземноморья и Каспия учебные стрельбы. Учитывая, что на эти же дни у САА запланирована масштабная сухопутная операция в Алеппо, не сложно сложить два плюс два — ВМФ и ВКС РФ вновь поддержат сирийских союзников огнём.

В пользу совместной операции по освобождению промышленного сердца Сирии говорит и тот факт, что за последние недели удвоились полеты дальней авиации российских ВКС. По зажатым в котел боевикам систематически отрабатывают удары бомбардировщики Ту-22М3. Не исключено, что 15 числа они будут задействованы на пару с легендарными «Белыми Лебедями» и именитыми «Медведями».

Русский «Калибр» возвращается в Сирию

Фото: anegrinews.ru


Предстоящую битву за Алеппо по праву именуют «сирийским Сталинградом». Кровопролитная борьба за северную столицу ведется с 2012 года. От исхода этой битвы зависит будущее Сирийской Арабской Республики. Это — переломный момент всей войны. Реальная надежда появилась у сирийского народа лишь благодаря посильной помощи России. Именно Россия, а не США, первой откликнулась на зов сирийцев. Именно Россия, а не американская коалиция, делает все возможное, чтобы это сильное светское государство вновь расцвело. И именно Россия, её бравые моряки и пилоты, поставят 15 августа жирную «алеппскую» точку на мировой чуме, которой заразили весь Ближний Восток США. Русский «Калибр» возвращается в Сирию. Пришло время закончить войну.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!