"Умеют себя продавать": Наджиев высказал свое мнение о современной эстраде
wikipedia.org  /  Alla Nadjieva / CC BY-SA 3.0

53-летний певец, поэт, актер и композитор Игорь Наджиев получил известность благодаря таким песням, как "Ну, целуй!", "Свадебные свечи", "Капкан" и "Смуглянка". На сегодняшний день в дискографии артиста девять сольных альбомов и более 300 записанных песен.

Корреспондент iReactor поинтересовался у Игоря Наджиева, как в сегодняшних реалиях талантливый артист может стать знаменитым, ведь важно учитывать тот факт, что рынок артистов чрезвычайно перенасыщен. Многие продвигают свое творчество в интернете, и, соответственно, популярными часто становятся не профессионалы своего дела, а люди, которые грамотно умеют себя продавать.

Я полностью согласен, что рынок артистов перенасыщен. Но не именно качеством, а количеством. К сожалению, чаще всего это люди непрофессиональные. Которые не знают, что такое выходить на сцену, не знают, как себя преподносить на той же сцене, не знают, что такое петь живьем, не знают, что такое держать зрительный зал в напряжении и создавать какой-то образ, проживать его в песне. Согласен, что сейчас часто продвигают свое творчество в интернете, чаще всего это делают непрофессионалы, которые умеют себя продавать. К сожалению, — отметил исполнитель.

"Умеют себя продавать": Наджиев высказал свое мнение о современной эстраде

Кроме того, певец с сожалением подчеркнул, что на эстраде остается все меньше людей, которые могут заставить зрителей испытывать целый спектр всевозможных эмоций.

У нас ,к сожалению, сейчас все певцы, все считают себя таковыми. Но я всегда повторяют слова великой Эдит Пиаф: "Певцов много, артистов мало". Артисты — это те, которые могут заставить людей сопереживать, — высказал свое мнение Наджиев.

Эксперт поделился "лафхайком", как талантливый артист может самореализоваться в нынешнее время.

Как действительно талантливому артисту стать знаменитым в наше время? Работать, писать, также использовать интернет. Повторю великие слова нашей Примадонны Аллы Борисовны Пугачевой: "На сегодняшний день главное не стадионы собирать, а иметь свою зрительскую аудиторию". Если вы найдете своего зрителя и своего слушателя, то значит у вас будет тот круг, ради которого вы будете творить. Ведь творчество любое — это не просто для того, чтобы себя любимого показать. Творчество — это для кого-то, чтобы тебя услышали, чтобы тебе спасибо сказали, похвалили. Мы же все этого ждем, — резюмировал артист.

Ранее актер Михаил Хмуров объяснил, есть ли разница между отечественным и зарубежным кино.

Автор: