Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Торгово-экономические отношения между Ираном и Россией возросли

19:15 13.08.2016 86

Торгово-экономические отношения между Ираном и Россией возросли
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

С отменой санкций, торгово-экономические отношения между Москвой и Тегераном выросли. Как сообщается, товарооборот вырос на 70,9%. Об этом сегодня сообщил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Леван Джагарян. По его словам, после снятия санкций, различные российские фирмы и компании заинтересовались в ведении бизнеса в Иране.

«Российские компании возобновляют существующие связи с Ираном, в то время как новые фирмы уже готовятся получить доступ к иранскому рынку. Конечно, дальнейшее расширение в области торговли является одним из главных приоритетов двустороннего сотрудничества с Ираном», — заявил Леван Джагарян.

Посол также отметил, что в течение первых пяти месяцев 2016 года товарооборот между Россией и Ираном увеличился на 70,9% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Данный показатель составил 856 000 000 долларов.

«В частности, российский экспорт в Иран вырос на 91,5% и составил 697 000 000 долларов. Российский импорт из Ирана увеличился на 16% и составил 158 000 000 долларов. Подобный экономический прирост был достигнут за счет поставок производственных мощностей, наземных транспортных средств и вооружения», — подчеркнул посол. Джагарян упомянул, что он ожидает рекордного количества иранских туристов, которые планируют посетить Россию в этом году.

«В прошлом году, российская сторона организовала выдачу 35 000 виз иранским гражданам для путешествия. Впервые в истории, Иран вошел в топ-20 стран по количеству туристов, посещающих Россию. Думаю с уверенностью можно сказать, что этот рекорд будет побит в текущем году. Со стороны России — относительно немногие россияне посещают Иран. Надеюсь вскоре все изменится. Могу лично порекомендовать города Исфахан, Шираз и Йезд, поскольку именно в этих населенных пунктах сохранились памятники древней персидской цивилизации в хорошем состоянии», — добавил Леван Джагарян.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!