Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые из Китая и США создали приобретающие форму во время варки макароны

15:53 07.05.2021 65
Ученые из Китая и США создали приобретающие форму во время варки макароны Ученые из Китая и США создали приобретающие форму во время варки макароны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые из Китая и США создали приобретающие форму во время варки макароны
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Плоские макароны, которые приобретают форму в процессе варки, создали ученые из Китая и США.

Разработка обладает преимуществом — макароны можно более плотно упаковывать, что позволяет экономить на упаковочных материалах и транспортировке. Во время процесса приготовления продукт превращается в привычные трубочки, спирали и так далее, пишет Planet Today.

Специалисты использовали компьютерное моделирование, чтобы понять, как наносить бороздки на макаронные изделия для получения той или иной формы. В итоге им удалось получить макароны, которые очень необычно шевелятся при варке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!