Кедми объяснил, почему Украина имеет практически нулевые шансы вступить в НАТО
wikipedia.org

Эксперт прокомментировал недавнее заявление американской стороны об "открытых дверях НАТО" для Украины, которое было сделано во время пребывания госсекретаря США Энтони Блинкена с визитом в Киеве. Кедми указал на то, что слова американского чиновника мало что значат, потому что украинское членство в блоке должны одобрить все страны-участницы Североатлантического альянса, а это вряд ли произойдет.

Политэксперт отметил, что слова об "открытых дверях" являются чисто политическим заявлением на фоне "общего, культурного и образовательного недоразвития Блинкена и американской администрации". Кедми подчеркнул, что госсекретарь США не выражает общую политическую волю властей США.

"То, что говорит Блинкен — это то, что он думает и понимает, но это не настоящая американская политика", — предупредил он.

Кедми пояснил, что госсекретарь США имеет намного меньше влияния, чем может показаться на первый взгляд. На сегодняшний день, по его словам, Украина имеет практически нулевые шансы на членство в блоке.

Автор: