Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые-нейробиологи научились "стирать" негативные воспоминания в памяти человека

8:04 08.05.2021 158
Ученые-нейробиологи научились "стирать" негативные воспоминания в памяти человека Ученые-нейробиологи научились "стирать" негативные воспоминания в памяти человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые-нейробиологи научились "стирать" негативные воспоминания в памяти человека
Александр Авилов / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Ученые смогут благодаря уникальному сканеру DecNef контролировать и подавлять мозговые реакции человеческого мозга.

Об этом рассказали нейробиологии компании ATR Computational Neuroscience Labs. Они сообщили, что новая технология применяет электромагнитные импульсы, которые похожие на те, что используют в обычном аппарате магнитно-резонансной томографии. Специальные датчики проводят анализ различных изменений в человеческом мозге и вырисовывают определенные участки, когда человек что-то воспоминает.

"Воспоминания не удаляются, как мы удаляем ненужные документы с компьютера, но DecNef учит пациента контролировать и подавлять естественную реакцию мозга", — рассказали ученые.

Исследования показали, что искусственный интеллект сканера сможет также редактировать память и стирать ненужную информацию или плохие воспоминания. Но нашлись и противники DecNef. Они говорят, что люди не готовы, чтобы "машина" взяла контроль над человеческой личностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!