Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финансист назвал традиционно неблагоприятные месяцы для российского рубля

8:10 08.05.2021 120
Финансист назвал традиционно неблагоприятные месяцы для российского рубля Финансист назвал традиционно неблагоприятные месяцы для российского рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Финансист назвал традиционно неблагоприятные месяцы для российского рубля
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Январь, апрель, май — благоприятное время для инвесторов и для рубля соответственно. В августе и сентябре картина другая, сообщил ведущий аналитик QBF Олег Богданов.

Как показывает история, рубль может падать в любое время года и при любой погоде, но есть исторически сложившиеся неблагоприятные периоды, отметил специалист в беседе с "Прайм".

"Стоит учитывать, что традиционными стрессовыми для российских финансов месяцами являются август-сентябрь. Именно в эти месяцы были зафиксированы кризис 1998 года, кризис 2008 года, снижение рубля в 2014 и 2015 годах", — рассказал аналитик.

Динамика рубля, как правило, зависит от платежей по внешнему долгу. Информацию об этом можно уточнить на сайте Банка России. Если платеж крупный, то рубль попадет под давление, пояснил Богданов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!