Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Миллион за нарушение ПДД: пять самых больших штрафов для автомобилистов

12:29 08.05.2021 127
Миллион за нарушение ПДД: пять самых больших штрафов для автомобилистов Миллион за нарушение ПДД: пять самых больших штрафов для автомобилистов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Миллион за нарушение ПДД: пять самых больших штрафов для автомобилистов
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Редакция iReactor узнала, как простой автомобилист может быть оштрафован на сотни тысяч рублей, и за какие нарушения ПДД полагаются самые большие штрафы.

Даже опытные водители не застрахованы от штрафов. Особенно в ситуациях, когда нарушение ПДД не кажется очевидным. Одним из таких нарушений является отсутствие зеркала заднего вида: автомобиль признается неисправным, а водитель обязуется уплатить штраф в размере 500 рублей (12.5 КоАП РФ). Аналогичное наказание грозит за большую трещину на лобовом стекле (от 10 см в районе действия дворников).

Наезд на парковочную разметку тоже может обойтись в 500 рублей (ч.1 ст. 12.16 КоАП). А если авто остановится под знаком "Парковка только для резидентов", то придется заплатить 2 500 рублей. Также запрещена остановка на островке безопасности (штраф 500 рублей) и парковка на закругленных треугольниках при заезде во двор и другие прилегающие территории (штраф 2 000 рублей). Нарушением считается и парковка без регистрационных номеров. В таком случае транспортное средство признается потенциально опасным и отправляется на штрафстоянку.

Кроме этого, водителя могут оштрафовать за установку багажников, спойлеров, фаркопов и другого оборудования без специального разрешения (12.5 КоАП). Подобные изменения должны быть одобрены специализированной лабораторией и зарегистрированы в ГИБДД. В свою очередь редакция iReactor решила напомнить о правилах ПДД, нарушение которых может сильно ударить по карману или вовсе послужить поводом для лишения водительских прав.

 

Вождение в нетрезвом состоянии

 

Пять самых больших штрафов за нарушение ПДД

Самое суровое наказание грозит за вождение в нетрезвом виде. Если инцидент произошел впервые, то автолюбителю придется заплатить 30 тысяч рублей и отказаться от вождения на 1,5-2 года (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ). Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения карается строже: штраф 200-300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы сроком до двух лет, а также приостановление водительских прав на три года (ст. 264.1 УК РФ).

 

Размещение рекламы на авто

 

Наказания за неправильное размещение рекламы на транспорте описаны в ст. 14 38 КоАП РФ. Так, за использование авто только в рекламных целях грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить больше — от 500 до 1 млн рублей. Рекламу также запрещается размещать на машинах спецслужб (почта, скорая помощь, полиция). За это простых граждан штрафуют на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, а юридических лиц — от 50 до 200 тысяч рублей.

Пять самых больших штрафов за нарушение ПДД

Если авто оборудовано рекламой, которая создает опасность передвижения, то штраф для физических лиц составит 2-2,5 тысячи рублей, а для организаций — 200-500 тысяч рублей. При этом звуковая реклама на транспорте наказывается суммой 2-2,5 тысяч рублей для физических лиц и суммой от 40 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

 

Неправильная перевозка детей

 

Пять самых больших штрафов за нарушение ПДД

Любые нарушения правил перевозки детей (отсутствие детских кресел, фиксирующих ремней безопасности, соответствующих документов или использование необорудованных автобусов) влекут за собой штраф в размере 3 000 рублей для водителя и 100 тысяч рублей для организации-перевозчика (ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ). Аналогичные нарушения, но в ночное время суток могут обернуться для водителя лишением прав, а для организации штрафом на 200 тысяч рублей.

 

Неправильная перевозка опасных грузов

 

Пять самых больших штрафов за нарушение ПДД

Перевозка опасных грузов регламентируется ст. 12.21.2. КоАП РФ. Согласно документу, водитель должен иметь свидетельство о подготовке, специальное разрешение или сертификат для транспортного средства, а также конструктивные особенности и обозначения. Нарушения этих правил могут обернуться для водителя лишением прав, а для организации штрафом от 400 до 500 тысяч рублей. Менее серьезные нарушения правил перевозок опасных грузов наказываются штрафом в размере 150-250 тысяч рублей.

 

Неправильные регистрационные знаки и светотехника

 

Если водитель едет на машине, которая не зарегистрирована в ГИБДД или не прошла техосмотр, его могут оштрафовать на сумму от 800 до 5 000 рублей (ст. 12.2 КоАП РФ). Для юридических лиц наказание ужесточается — штраф в размере 400-500 тысяч рублей. В то же время выпуск на линию незарегистрированного транспорта или машины без техосмотра обойдется организации в 50 тысяч рублей.

Пять самых больших штрафов за нарушение ПДД

Установка неправильной светотехники обойдется автовладельцу в 3 000 рублей, а организации в 500 тысяч рублей (ст. 12.4 КоАП РФ). При это световое оборудование будет конфисковано.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!