Безпалько: США могут подобраться к границам России без включения Украины в НАТО
facebook.com  /  Зорин Владимир Юрьевич

Вашингтон наращивает антироссийскую риторику на фоне предстоящей встречи президента России Владимира Путина со своим американским коллегой Джо Байденом, считает Богдан Безпалько, передает Nation News. Эти заявления нацелены на "внутреннего потребителя" и не приближают Украину к вступлению в НАТО.

По словам специалиста, недавно в Вашингтоне утверждали, что США не могут сами принимать новых членов в Альянс, поскольку необходимо согласие всех участников. Он убежден, что фактически Киев получил отказ от присоединения, сохранив при этом возможность участия в некоторых формальных программах Запада: "план действий по членству", "путь на восток", "восточное партнерство" и так далее.

Киев активно поддерживает риторику США о вступлении в НАТО, чтобы лишний раз успокоить свой народ, отметил Безпалько. Похожей тактики придерживался бывший президент Украины Петр Порошенко, который бравировал практически весь срок, чтобы получить "безвизовый" режим с Европой. Фактически, украинские трудовые мигранты могли поехать в Польшу на три месяца по обычной туристической визе, чтобы выполнять там тяжелую работу, но это не помешало Порошенко громко заявлять о "большом прорыве Украины в европейской интеграции".

Слова политиков из Киева или Вашингтона нельзя воспринимать всерьез, но к их действиям следует относиться осторожно, поскольку это может создать угрозу для России, резюмирует специалист.

Автор: