Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: Ту-160 представят на параде Победы как носителя оружия, наводящего страх на США

13:26 08.05.2021 156
NI: Ту-160 представят на параде Победы как носителя оружия, наводящего страх на США NI: Ту-160 представят на параде Победы как носителя оружия, наводящего страх на США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: Ту-160 представят на параде Победы как носителя оружия, наводящего страх на США
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российские бомбардировщики Ту-160 "Белый лебедь" будут представлены на московском параде Победы не только как самые большие серийные военные самолеты, пишет издание NI.

Перевод статьи The National Interest представляет "ПолитРоссия". Автор публикации, американский военный эксперт Марк Эпископос отмечает, что впервые в истории бомбардировщик Ту-160 пролетит над российской столицей в сопровождении четырех истребителей Су-35С.

"Почему же… сорокалетнему бомбардировщику отводится такое видное место на параде Победы этого года?" — задается вопросом Эпископос.

Данная демонстрация может символизировать новую ударную мощь прославленного "Белого лебедя", полагает автор The National Interest. Конструкция Ту-160 совместима с размещением в его боевых отсеках гиперзвуковых ракет "Кинжал", причем в отличие от истребителя МиГ-31 не в единичном экземпляре.

Это оружие наводит страх на США своими скоростными характеристиками, ударной мощью и неуязвимостью для средств ПВО, а флотилии Ту-160 ВКС РФ вполне могут стать носителями "Кинжалов", резюмирует обозреватель NI.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!