Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британское издание Autocar перечислило самые важные марки авто в истории стран

14:03 08.05.2021 222
Британское издание Autocar перечислило самые важные марки авто в истории стран Британское издание Autocar перечислило самые важные марки авто в истории стран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Британское издание Autocar перечислило самые важные марки авто в истории стран
High Contrast / CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Авторитетное британское издание Autocar опубликовало список автомобилей, которые оставили самый заметный след в истории выпускающих их стран.

Российская модель ВАЗ-2101 сыграла определяющую роль в развитии отечественного автопрома, считают специалисты. Издание Autocar написало, что в Европе машины марки Lada, которые появились на рынке в 70-е годы 20 века, никогда не воспринимали всерьез и подшучивали над ними, так как конструктивно проигрывали автомобилям других компаний.

В истории Чехии важной моделью назвали Skoda Favorit — он не является лучшим, однако помог компании оправиться от послевоенных трудностей, отметили в издании. Во Франции, эксперты выделили Citroen 2CV, в Германии — Volkswagen Beetle, в Италии — Fiat 500, а в США — Ford Model T.

Для Японии самую значительную роль сыграла марка Toyota Corolla, ее считают явлением, а не автомобилем. В Южной Корее такой моделью стала Hyundai Pony. Она является первой корейской разработкой, которая появилась на внешних рынках и в результате предопределила успех как компании, так и в целом местного автопрома.

iReactor сообщает, что российский автопроизводитель третий раз за 2021 год анонсировал подорожание линейки своих машин. Модели авто прибавят в цене 2-5% с 1 мая текущего года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!