Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог Бурляева оценила пользу овощей и фруктов прошлогоднего урожая

6:10 09.05.2021 245
Диетолог Бурляева оценила пользу овощей и фруктов прошлогоднего урожая Диетолог Бурляева оценила пользу овощей и фруктов прошлогоднего урожая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог Бурляева оценила пользу овощей и фруктов прошлогоднего урожая
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Фрукты и овощи, собранные осенью, могут не терять своих полезных свойств и вкус при правильном хранении, рассказала врач-диетолог Екатерина Бурляева.

В интервью "Российской газете" кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева отметила, что большую часть фруктов и овощей привозят на прилавки российских магазинов во время сезона в странах, из которых они поступили. Поэтому овощи и фрукты не успевают потерять своих первоначальных свойств.

На потерю полезных свойств и вкуса влияет неправильное хранение продуктов. Оставляя осенние фрукты и овощи в холодильнике до весны, весь комплекс витаминов не сохранится. На современных базах их хранят в специальных условиях, а также подвергают обработке специализированными средствами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!