Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики The National Interest назвали российский Cу-25 "летающим танком"

10:32 09.05.2021 106
Аналитики The National Interest назвали российский Cу-25 "летающим танком" Аналитики The National Interest назвали российский Cу-25 "летающим танком"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики The National Interest назвали российский Cу-25 "летающим танком"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Издание The National Interest опубликовало материал, посвященный разбору характеристик "латающего танка" Су-25.

Американское издание The National Interest опубликовало статью о русских Су-25. Эксперты считают самолет настолько мощным, что в ходе материала авторы называют его "летающим танком".

Отмечено, что Су-25 достаточно популярен на рынке вооружения. Хотя летательный аппарат не отвечает самым высоким технологиям, он отлично справляется со своими функциями, прицельно поражая вражеские объекты, расположенные на земле.

The National Interest: Cу-25 — русский "летающий танк"

Авторы материала сравнивают самолет со штурмовиком А-10 Thundebolt II. В США этот летательный аппарат хотят отправить на "пенсию". Россия же следует по другому пути, модернизируя Су-25. По словам экспертов, российский самолет успел себя хорошо зарекомендовать во многих военных компаниях, в том числе в Сирии и Ираке.

"Сухой" способен даже на малой высоте избежать смертоносных ЗРК, расположенных на поле боя. От снарядов зенитных орудий его спасает мощная броня. Ее ширина 10-25 миллиметров, и она "обволакивает" кабину, обеспечивая защиту пилота. Топливные баки также находятся под защитой, что увеличивает вероятность выживания даже при попадании вражеских снарядов.

Несмотря на общую схожесть с А-10, Су-25 значительно легче и меньше. Кроме того, западные аналоги русского летательного аппарата имеют меньшую дальность полета, и эффективно могут работать только на половине высоты.

"Сухой" обладает огромной боевой мощью, за его "плечами" большее 60 тысяч боевых вылетов в различных условиях. Су-25 также отлично показал себя, работая в тандеме с вертолетами Ми-24.

На данный момент существует ряд проектов по модернизации Су-25, в том числе небольшие серийные выпуски истребителей Су-25Т и Су-25ТМ. Новые самолеты имеют новую спутниковую навигационно-штурмовую систему, позволяющую точнее прицеливаться. Кроме того, Су-25СМ может использовать ракеты класса "воздух-воздух" малой дальности Р-73.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!