Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новая бомба-невидимка "Дрель" поступит на вооружение ВКС РФ в 2021 году

14:47 09.05.2021 195
Новая бомба-невидимка "Дрель" поступит на вооружение ВКС РФ в 2021 году Новая бомба-невидимка "Дрель" поступит на вооружение ВКС РФ в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новая бомба-невидимка "Дрель" поступит на вооружение ВКС РФ в 2021 году
@mod_russia / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Новая планирующая авиабомба "Дрель" начнет поступать в Вооруженные силы РФ уже в 2021 году, заявил вице-премьер России Юрий Борисов.

По словам Борисова, испытания авиабомбы прошли успешно и подтвердили высокую боевую эффективность изделия, передает "Интерфакс". Известно, что закупки запланированы в соответствии с государственным оборонным заказом на текущий год и на плановый период с 2022 по 2023 годы.

Ранее в концерне "Техмаш" сообщали, что бомбу-невидимку "Дрель", вероятно, получат в оснащение истребители пятого поколения Су-57.

"Дрель" представляет собой планирующую авиабомбу, разработанную НПО "Базальт". Она предназначена для уничтожения бронетанковой техники, зенитных ракетных комплексов, наземных радиолокационных станций и пунктов управления энергетических установок. Дальность планирования снаряда превышает 30 км, что позволяет использовать бомбу-невидимку без захода в зону действия противовоздушной обороны оппонента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!