Врачи перечислили полезные свойства брокколи
pixabay.com

Специалисты рассказали, что в брокколи находится множество фенольных соединений. Таким образом овощ необходимо потреблять в пищу тем, у кого воспаление легких, чтобы уменьшить его.

Эксперты, представляющие Университет Иллинойса, выяснили, что если употреблять овощ три или четыре раза в неделю, то он может использоваться в качестве профилактики сахарного диабета и улучшать здоровье людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и астмы. В состав брокколи входят каротиноиды — лютеин и зеаксантин. Именно они накапливаются в сетчатке глаза и влияют на улучшения зрения.

Зеленое растение также содержит цинк, селен, витамины A, C и D и аскорбиновую кислоту. Все они способствуют укреплению иммунитета. если добавить брокколи в свой рацион, то можно ускорить рост мышц. Также эксперты рекомендуют есть овощ тем, у кого проблемы с кожей. Это связано с тем, что в нем в нем содержатся бета-каротин, витамины C и E. Также потребление овоща может улучшить состояние костей и суставов в связи с тем, что в нем содержится витамин K.

Автор: