Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: новейшие атомные субмарины ВМФ РФ вызывают зависть у конкурентов и союзников Москвы

18:37 09.05.2021 666
Sohu: новейшие атомные субмарины ВМФ РФ вызывают зависть у конкурентов и союзников Москвы Sohu: новейшие атомные субмарины ВМФ РФ вызывают зависть у конкурентов и союзников Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: новейшие атомные субмарины ВМФ РФ вызывают зависть у конкурентов и союзников Москвы
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Новейшие российские подводные лодки в составе ВМФ РФ способны буквально вызвать зависть у всех конкурентов и союзников Москвы, заявили аналитики китайского издания Sohu.

Военно-морской флот России не перестает модернизироваться. Не так давно состав ВМФ РФ пополнился сразу несколькими новейшими подводными лодками, которые восхитили китайских военных экспертов. В частности, аналитики издания Sohu отметили “Казань” — головную атомную субмарину модернизированного проекта “Ясень-М”.

Это один из видов вооружения России, которому мы завидуем. “Казань” — самая мощная в мире атакующая атомная подводная лодка, истребитель авианосцев, — заявили аналитики Sohu в своем материале, эксклюзивный перевод которого подготовила “ПолитРоссия”.

Специалисты обратили внимание на боевой арсенал субмарины, а именно возможность оснащения гиперзвуковыми ракетами, такими как “Циркон”, напомнив, что ни одна страна мира до сих пор не обладает подобными технологиями, а среди всех субмарин российская “Казань” и вовсе первая, что будет способна атаковать такими ракетами.

Именно поэтому, подчеркнули в Sohu, неудивительно, что новейшее российское оружие вызывает зависть у конкурентов и союзников Москвы — раз уж даже Штаты успели сокрушиться по поводу “неуязвимого и непобедимого” оружия РФ.

Напомним, всего в составе ВМФ РФ планируется ввести восемь ударных подводных лодок проекта “Ясень-М”. Каждая из них будет иметь возможность вести огонь гиперзвуковыми ракетами “Циркон” с прицельной точностью на расстоянии до 1 000 километров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!