Российский YouTube-блогер Глеб Маврин до слез растрогал американцев рассказом о Дне Победы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Проживающий в США россиянин Глеб Маврин завел тематический блог, в котором он знакомит русскоязычную публику с особенностями американской жизни. В преддверии Дня Победы молодой человек снял особый ролик, цель которого – познакомить жителей США с особенностями традиционного русского праздника.

В ходе ролика блогер коротко просветил своих друзей, против кого воевал СССР – афроамериканцы считали, что противостояние в 40-х годах было между США и РФ. Маврин объяснил, что праздник очень важен для россиян, так как во время ВОВ погибло около 25 миллионов человек (по официальным данным – 26,6 миллионов).

С ума сойти. 25 миллионов человек! Нам в школе об этом не говорили. Правильно, нужно отмечать этот день! — воскликнул один из друзей блогера.

Маврин объяснил, что в РФ нет ни одной семьи, кого бы не затронула война. У американцев от этой новости навернулись слезы на глаза.

Потом блогер включал им песни военных лет, которые часто звучат во время празднования Дня Победы, в том числе и композицию в исполнении Льва Лещенко. Кроме того, в качестве разнообразия были добавлены известные каверы на военно-патриотические шлягеры.

Песни произвели на молодых людей большое впечатление. Они считают, что в таких композициях содержится очень емкий посыл. В конце видео ребята выразили желание приехать в Россию в гости, дабы увидеть своими собственными глазами, как живут такие сильные люди.

Автор: