Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Россия лучше сожжет чертежи двигателей Ту-160, чем продаст Индии

21:20 09.05.2021 4448
Sohu: Россия лучше сожжет чертежи двигателей Ту-160, чем продаст Индии Sohu: Россия лучше сожжет чертежи двигателей Ту-160, чем продаст Индии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: Россия лучше сожжет чертежи двигателей Ту-160, чем продаст Индии
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Индия столкнулась с жесткой реакцией России, предложив Москве приобрести авиационные двигатели НК-32, заявили китайские эксперты.

Россия в настоящий момент занимает лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, отметили журналисты издания Sohu в своей статье, перевод которой приводит "ПолитРоссия". Москва зарабатывает огромные деньги на экспорте оружия, так как список покупателей российской военной продукции состоит из десятков стран, подчеркнули аналитики. Клиентоориентированность стала секретом успеха РФ в этой области, уточнили авторы материала.

Индия находится в первых рядах среди всех покупателей вооружения из России, объяснили эксперты. По их словам, индийское руководство покупает у Москвы воздушную, морскую и сухопутную технику, а также прочее оружие, однако некоторые технологии в Нью-Дели заполучить не могут, несмотря на партнерские отношения с РФ.

Sohu: Россия лучше сожжет чертежи двигателей Ту-160, чем продаст Индии

Объектом вожделения индийских властей стали российские авиадвигатели НК-32, которыми оснащены бомбардировщики Ту-160, способные летать на скорости более двух Махов. Подобные технологии сложны в производстве, ввиду чего Нью-Дели решил купить их у РФ за хорошие деньги.

Индия надеялась заключить хорошую сделку и была готова заплатить за двигатели большие деньги. Но ответ России на это предложение оказался действительно жестким, — пишут авторы материала.

Реакция России на такое предложение оказалась весьма жесткой, подчеркнули аналитики. Они добавили, что Москва наотрез отказалась продавать Индии силовые установки, добавив, что сожжение чертежей НК-32 станет более разумным решением, чем передача их секретов другим государствам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!