Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чехия намерена получить от РФ компенсацию из-за инцидента во Врбетице

9:31 10.05.2021 1530
Чехия намерена получить от РФ компенсацию из-за инцидента во Врбетице Чехия намерена получить от РФ компенсацию из-за инцидента во Врбетице
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Чехия намерена получить от РФ компенсацию из-за инцидента во Врбетице
Dalibor Gluck/CTK / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Власти Чехии планируют потребовать от России денежную компенсацию из-за взрывов на складах с боеприпасами в деревне Врбетице.

Такое заявление сделала министр финансов страны Алена Шиллерова в эфире чешского телеканала. Она сообщила, что власти страны собираются потребовать от Москвы средства согласно международному праву. Сумма компенсации — 47,5 миллиона долларов, что составляет 3,5 миллиарда рублей.

Если мы пойдем путем, например, компенсации ущерба в уголовном судопроизводстве, это займет очень много времени, — сказала Шиллерова.

Несколько чешских политиков отметили, что у властей страны мало шансов на получение компенсации от России.

Ранее в Госдуме РФ сообщили о проблемах в чешском бизнесе после того, как премьер-министр Андрей Бабиш призвал страны Евросоюза выслать по одному российскому дипломату в связи с инцидентом во Врбетице.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!