Военный летчик объяснил превосходство Су-57 над F-35
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

На мировом рынке вооружений есть два фаворита среди новейших военных самолетов пятого поколения. Соперничают российский Су-57 и американский F-35. У обоих истребителей есть свои плюсы и минусы, но именно модель РФ независимые аналитики особенно выделяют.
 

Су-57 vs F-35

 

Российский Су-57 лучше F-35 по ряду ключевых характеристик. Об этом заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, независимый эксперт Владимир Попов рассказал iReactor. По его словам, отечественный истребитель уникален по соотношению цена-качество.

Если сравнивать с F-35, то даже американцы признают, что наш самолет оказывается потенциально более опасным для любых самолетов НАТО. Он действительно смертельно боеспособен и уникален по соотношению цена-качество. Поклонникам F-35 здравый смысл подсказывает, что наши самолеты все-таки лучше всех из-за маневренности, — заметил Попов.

Немаловажным фактором специалист считает то, что модернизация самолета "Сухого" предусмотрена и будет проводиться по мере возможностей. Подводя итог, эксперт заметил, что самолет отвечает всем требованиям и намного дешевле в эксплуатации и производстве. Его конкуренты F-35 — самые дорогие истребители, и американцы хватаются за голову, считая затраты на военную технику. 

Военный летчик прояснил, в чем Су-57 превосходит F-35

Су-57, в отличие от американского собрата, не ставит приоритетной задачей глубокое проникновение в воздушное пространство противника, а также не особо бравирует наземными атаками. По этой причине скрытность не является для него определяющей характеристикой.

Основная цель Су-57 совсем другая — это завоевание превосходства в воздухе и борьба с вражескими воздушными целями. Для таких задач Су-57 — непревзойденный самолет, который выгодно отличается от американского конкурента.

Су-57 опасен в небесной встрече для любого другого истребителя. Американцы сами сознаются, что их самолет чрезмерно дорогой и неэффективный. У них неплохая невидимость, но очень высокая стоимость. У наших самолетов лучше маневренность. Даже у более старых моделей, — заключил Попов.

Ранее iReactor писал, как выступление Су-57 на параде в Москве вызвало зависть в США. Американцы осознают тотальное превосходство русского воздушного флота.

Автор: