Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Французский политолог назвал срок запуска "Северного потока — 2"

21:56 10.05.2021 363
Французский политолог назвал срок запуска "Северного потока — 2" Французский политолог назвал срок запуска "Северного потока — 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Французский политолог назвал срок запуска "Северного потока — 2"
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Тьерри Бро высказался о влиянии США на строительство "Северного потока — 2". Он считает, что Вашингтон не сможет заморозить проект, а в эксплуатацию его не введут еще три года.

Французский специалист по энергетической геополитике Тьерри Бро уверен, что новый газопровод после ввода в эксплуатацию могут превратить в водородную артерию, но произойдет это точно не раньше 2024 года, считает эксперт. Бро заявил, что, несмотря на попытки Вашингтона помешать строительству, проект в той или иной мере все равно завершат. Связано это с крупными финансовыми вложениями в создание "СП-2".

"Общая стоимость "Северного потока — 2" составляет почти 10 миллиардов евро, половину из которых выплатил "Газпром", а половину — пять европейских газовых компаний. А когда вкладываются такие деньги, позволять себе бездействовать нельзя", — цитирует L’Opinion заявление Тьерри Бро.

Эксперт отметил, что данный газопровод в краткосрочной перспективе не является незаменимым для России. Москва позаботилась об этом еще в 2019 году, когда заключила с Украиной контракт на транзит газа. С того момента в течение пяти лет Киев будет получать от РФ ежегодно 1,3 миллиарда долларов. Срок договоренностей истечет в 2024 года. Тьерри Бро считает, что раньше окончания договора вводить в эксплуатацию "Северный поток — 2" бессмысленно, так как платить Украине все равно придется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!