Бойня в казанской школе: как выжить при стрельбе в общественном месте
pexels.com  / 

В Казани двое мужчин открыли стрельбу в школе № 175. Известно, что один из преступников закончил это учебное заведение четыре года назад. Во время учебы у него сложились плохие отношения с учениками и учителями. Первым стрелок убил охранника, после напал на учительницу, а затем в коридоре расстрелял учеников.

Инструктор перечислил три действия, которые помогут выжить во время стрельбы в школе

Инструктор по выживанию в экстремальных условиях Дмитрий Алешкин специально для iReactor объяснил, что следует делать заложникам во время стрельбы в здании. Он перечислил три эффективных действия, которые помогут предотвратить трагедию.

Самое главное — как можно дальше находиться от эпицентра происходящего. Нужно упасть на пол и двигаться к выходу в положении лежа. Главное не делать это стоя или бегом, чтобы в спину не получить выстрел. Возможно, если вы на первом этаже находитесь, попытаться выпрыгнуть из окна. Либо же надо спрятаться за какой-нибудь объект, — рассказал Дмитрий Алешкин.

Кроме того, специалист сообщил, что нужно делать заложникам при захвате террористами.

Если школу захватили террористы, то заложникам следует выполнять их требования. Не стоит паниковать, спорить и разговаривать с ними. А еще нужно находиться как можно ближе к поверхности пола, — поделился эксперт.

По последним данным, в результате стрельбы в Казани погибли 8 человек, еще 16 ранены. В районе школы, где произошла бойня, введен режим контртеррористической операции. Глава Татарстана сообщил, что необходимая помощь будет оказана как гимназии, так и семьям пострадавших.

Автор: